KiTs

KiTs, das sind Kinder-Treffs, die sich an alle im Grundschulalter richten. „Alle“ heißt auch alle: Es ist uns egal, wo ihr wohnt und welcher Religion ihr angehört – wenn ihr Lust auf einen Nachmittag voller Spaß und Action habt, kommt einfach beim nächsten KiT vorbei!

In jedem Jahr veranstalten wir ca. 8 KiTs – abgesehen von einer Sommer- und Weihnachtspause findet also ziemlich genau eine Aktion pro Monat statt, und zwar fast immer Samstags.

Das Programm ist vielfältig und neben beliebten Klassikern wie den Spielen „Outdoor-Stratego“ und „Die Werwölfe von Düsterwald“, lassen wir uns jedes Mal neue Themen, Spiele und Bastelprojekte einfallen. Ein Blick ins „Archiv“ zeigt euch z.B. was wir im letzten Jahr für euch bereitgehalten haben.

Der Eintritt beträgt pro Kind 2€. Für Pfarrjugendmitglieder ist die Teilnahme kostenlos. Darin ist neben der Teilnahme am Programm auch eine Versorgung mit Getränken und Snacks enthalten. Für besonders bastelintensive KiTs mit hohem Materialaufwand behalten wir uns jedoch vor, einen Materialkostenzuschlag von 1€ pro Kind zu erheben.

Wann der nächste KiT stattfindet erfahrt ihr durch Plakataushänge an Pfarrheim und Kirche, Flyer, die in der Norbertschule verteilt werden, Artikeln in Pfarrbrief und dem Soester Anzeiger und – last but not least – ab jetzt auch hier auf unserer Internetseite.

Zusätzliche Anmerkung: Die Pfarrjugend St. Norbert macht mit KiTs und JuTs keinen Gewinn! Der alljährliche Advents-Plätzchenverkauf, Spenden und die andauernde Mitgliedschaft ehemaliger Mitarbeiter ermöglichen es uns, KiTs zu so niedrigen Eintrittspreisen anzubieten.

Übrigens: Viele werden die „KiTs“ noch unter der Bezeichnung „OT“s, kurz für Offene Treffs in Erinnerung haben. Diese waren ursprünglich für die Altersgruppe von 8–14 Jahren gedacht. Da wir innerhalb der vergangenen zwei Jahre die Altersgrenze jedoch nach und nach verschoben haben, um auch Kinder der ersten und zweiten Klasse einladen zu können und in diesem Jahr zusätzlich erstmals Aktionen für Jugendliche von 10–15 Jahre anbieten werden, wurde es Zeit für neue Namen: die KiTs und JuTs entstanden.

Alle KiTs

Klicke hier